Война

Всё опустело. В пустоте
Одна - босыми по руинам.
И эхо вторит темноте...
Раз, два - и мимо. Снова мимо.

Руины... Всё смято в песок,
Он тёплый, вперемешку с пеплом.
Чуть четче - и прямо в висок,
Пока песок играет с ветром...

Бродяга ветер... он один,
Лишь он один всю правду знает
О войнах, тех, что не хотим,
Что всё вокруг опустошают.

Хозяин пепельных руин,
Он вместе с нею - шаг за шагом.
И тихо шепчет: "Уходи.
Им слёз не надо, слёз НЕ НАДО!"

Она молчит, глаза как лёд,
И сердце - тоже теперь пепел.
Она глазами смерть зовёт
И гонит прочь от себя ветер.

И та пришла, но не одна -
С ней рядом девы милый.
Ему та душу отдала,
Оставив смерти прах остылый.
31.07.2004 г.


Рецензии