Звон

Я слышу звон разбитого стекла:
В осколки снова разлетелось чье-то сердце,
Кому-то в жизни не хватало чуть тепла,
И он решил любовью отогреться.
Провал, ошибка - этому не быть,
Ища в другом частичку света,
Он смог родных, друзей, себя забыть,
Но так и не нашел ответа.
Он думал, подарив себя всего,
Мир для двоих им станет тесен,
Отдав себя, не понял одного,
Что вскоре станет он неинтересен.
И вот разбит любви хрусталь,
В ладонях держит острые осколки.
Сковала сердце жгучая печаль,
Душа растрепана, и мысли стали колки.
А он мечтал о крыльях, о весне...
Что получил? Лишь слезы и страданье.
Теперь он счастлив будет лишь во сне,
А что любил - неправда, оправданье...


Рецензии