Роза

В саду среди красивейших цветов,
Где в небе много ватных облаков,
Под солнца золотым лучом,
Над зелени мерцающим ковром
Раскрылась Роза каждым лепестком.
Ее, как серебро, ванильный цвет
Сиял и днем, и ночью,
Но злой колдун из тьмы небес
Несчастье напророчил.
Ее простая красота
Всю Землю осветила,
Вот в этом-то и вся была
Небес коварных сила.
И стали зависти полны сердца
Цветов в саду прекрасных,
И в ужасе была Звезда
На небесах высоких ясных.
Последний раз стекла роса
Из глаз стеблей несчастных…

За неземную красоту ее в саду погубят
И скажет Роза:
«Почему?! За что меня
Так сильно любят?!»


Рецензии