Хрустит моё одиночество...

Хрустит моё одиночество
и не дает мне спать.
Я вижу старенькие скамейки в паршивом скверике,
и девушку на худых ногах
подходящую ко мне.
Собственно, лица её я не вижу.
Здесь опять начинются домыслы
мелькают кухонки с фирменными салатами и
самодельными алтарями
решетки балконных ограждений
особое движение плеча в свитере
это ничего не значит
входите, моя дверь открыта.
Лето качается, лето опять качается как в предсмертии
в белом фартуке
на нити (ты помнишь, конечно) шелковой-шелковой
нити для перерезания
но не коралловое, а белое и тёмно-зеленое
или золотое
солнце, похожее на огонь
на медный котел
на быка, напоминающего о смоковнице
я горю в нем
я вижу пепел
тысячу сортов пепла
я тону в нём


Рецензии