Выросла девочка

Выросла девочка и стала взрослой,
Исчезли косички, лишь стрижка каре.
Вот возвращается ночью морозной
И кажется будто бы звери везде.
А звери те – люди, но только злые,
А их, к сожаленью, у нас большинство.
Они все бросают взгляды косые
На девичье, ставшее грустным лицо.
Нежной улыбки очарованье
Не предназначено маме уже.
Было волшебным когда-то создание
И растворилось теперь в мираже.
Кажется, словно назад обернувшись
Снова увидишь игрушки свои –
И вот как птица, вдруг встрепенувшись,
Крылья расправишь, взлетая с земли.
Выросла девочка и стала взрослой:
Губки, глаза – вот и лоск наведен…
И возвращаясь ночью морозной,
Кажется будто курок уж взведен.
В мыслях кружатся старые песни
Из тех далеких и детских снов…
Но окружают сейчас только «если» -
Сотни условий из уст подлецов.
Выросла девочка и стала взрослой…


Рецензии