Я вспоминаю зимние созвездья...

Я вспоминаю зимние созвездья,
их чистый, как бесчестье, порошок,
и горизонта вялый ремешок
удушливый, и это вместе.

В семействе дней сухих рябой мороз
играет на прилипчивой трещотке
и сумерки дефектами решотки
приходят в дом надолго и всерьез.

О, Сигизмунд на примыслы горазд;
и завидно, но более - печально,
здесь выучиться б ритуалам чайным,
и что-нибудь, и чтоб огонь не гас.


Рецензии