Твой поцелуй мне был бы кстати...

Твой поцелуй мне был бы кстати,
Объятья, нежность рук твоих,
Немного поднятое платье,
Соединенье в краткий миг.
Ты словно поселился в мыслях,
Ожил в тревожном, вязком сне.
И спеленал мне туго крылья,
Дав вспыхнуть в сумрачном огне.
Но ты – табу. Причин так много –
И за день их не перечесть:
Присутствие другой, другого,
Некстати сказанная лесть.
Тянусь к тебе душой и телом,
Тебя руками оттолкнув,
Сопротивляться надоело,
Но по-другому не могу.
Твой поцелуй мне был бы кстати,
Но мимолетна эта блажь.
Не будет поднятого платья,
Лишь платонический кураж.


Рецензии