ВЕРА

Вьюга белая промчалась
По просёлкам, по полям,
На берёзах покачалась,
Взбила перья воробьям.
Снегом забросала стёжки
Между стареньких домов.
Закуржавила окошки,
Разметала шлейф дымов.
Купол старенькой церквушки,
Как шелом богатыря,
Охраняет для старушек
Лик святых из алтаря.
Свет мерцающих лампадок
Тускло теплится в окне.
Храм, катящийся в упадок,
Снова ожил на земле.
Только вера и осталась
В утешенье на селе.
Вьюга горько разрыдалась
На сверкающем кресте…

1 марта 2005 года


Рецензии