памятник

Белая береза,
Черный гранит,
Красная роза -
Букет воедино слит.

Шел бой,
Земля горела,
В небе жуткий вой,
И рядом смерть смотрела.

Раненый на землю он упал
И чуть слышно прошептал:
Мама...
Маму в той березке на опушке он узнал.

В центре села
Береза одна,
Камень стоит -
Парень с него глядит.

Головы низко склонив
Цветы к ногам сложили.
Слезы на них уронив -
Нет - мы не забыли.

Белая береза,
Черный гранит,
Красная роза -
Букет воедино слит.


Рецензии