Как жаль

Ты не сердись, тебя не потревожу
И не спрошу уж больше, как мне быть.
Свою любовь с годами приумножу,
Но, как ни жаль, должна тебя забыть.
Слова любви тебя не взволновали,
Не побежала кровь еще быстрей.
Казалось, клеточки души твоей души кричали:
"Как жаль, но ты забудь его скорей".
Я не могу жалеть о днях разлуки,
Я не имею право на любовь.
Но все испытанные мною муки
Когда-нибудь ко мне вернуться вновь.
На свете ничего не изменилось:
Ни жизнь, ни смерть, ни сущность бытия.
Земля кружилась так, как и кружилась.
Постой! Ведь я уж больше не твоя.
Была ль твоей? Быть может лишь в мечтаньях.
В моих мечтах, в твоих не смела жить.
И не смотря на все мои старанья,
Как жаль, что не смогла тебя забыть.


Рецензии