Не любя

Снег, Солнца свет и облака
Играют в небе в чехарду.
И они смотрят свысока,
Как я, разбив бокал вина,
Себе покоя не найду...

Ибо не знаю, что мне делать:
Я не хочу быть рядом с ней,
Но её взгляд в меня всё метит,
Словно желает снова проверить:
Готов ли подчиниться ей?

Нет, я не холоден к ней, нет,
Но её чувствами изранен.
Мне жизнь давно дала совет:
“Немало будет тебе бед,
От тех, кто так непостоянен”

Я предпочёл бы другом стать
Её на долгие года,
Она же не может перестать,
С знакомыми всё флиртовать.
При этом выделив меня.

Она всё говорит, что нужен
Я ей, но не верю. Ведь
Хочу я, чтоб ей было лучше,
И предлагаю свою дружбу.
Она ж всё продолжает петь,

Мне песню, как хорош и мил.
И в этот миг так симпатична!
Но знаю: лицемерья пыл,
Не раз со мною говорил.
В очаровательном обличье.

И пусть она меня не ждёт,
Да, не желаю я ей зла.
Но я решил: пусть не войдет,
Ко мне та, что затем уйдет.
Такая страсть мне не нужна…


Рецензии
да-ммм...
имногда мужчины не понимают таких простых вещей...любит она тебя...лю-бит...
и, понятное дело, она не может и никогда не сможет быть тебе просто другом.
а насчет непостоянности...возможно это маска и она все еще любит таебя и ждет, а это просто попытки заставить тебя ревновать.

Просто Ника   02.03.2005 19:07     Заявить о нарушении