Дочери
Алмазные бусы из рос
Соберу на нить паутины
И надену венок из роз
На твою непокорную голову…
Послушай, моя дорогая,
Шумит за окном непогода,
Еще не осенние листья
Срывает ветер с дерев.
Ну и что с того, что ненастье
Наполняет печалью душу…
Мы закружимся в дивном танце
Под отчаянный твой напев.
Подумаешь, грусть… Без грусти
Не будет светлою радость
И встреча без долгой разлуки
Будет пресной водой.
Смахни свою грусть небрежно
Как будто пыль с пианино
И пусть сладчайшее скерцо
Поспорит с твоей бедой.
Разметались темные косы,
Жарким вихрем беснуется платье.
Как идут тебе эти розы…
Как волнующе ты прекрасна…
Моя дорогая, полно
Грустить и плакать напрасно.
Свидетельство о публикации №105030100156