Тебе почти 18...
Родилась ты синенькой с красными глазами и все время плакала, особенно по ночам. Признаюсь, что до года, ты была страшненькой и отцовских чувств, как при рождении сына, у меня небыло. С временем ты побелела, похорошела и стала похожей на родную дочь. До школы ты росла у бабушки и дедушки, называла их мамои и папой - я очень ревновал. Ты росла..., рисовала, писала стихи и я все больше видел в тебе себя.
Тебе скоро 18..., пора любви. Я знаю, что это чувство у тебя мое. Ты влюбляешся без остатка, предмет своей любви ты наделишь всеми качествами, которыми пожелаешь и никаких недостатков не заметишь. Я знаю, что для тебя важнее, что ты любишь, а не тебя. Поверь родная, что это может быть достаточным для мужчины, а женщине нужно и важнее, чтоб любили ее.
Тебе скоро 18... Ты не знаешь разницу между влюбчивостью и любовью, между простым желанием и глубоким чувством. Вернее знаешь это лишь умозрительно и наделишь другого своими чувствами. Я знаю, что Богом тебе дано познать Любовь, поверь, что на самом деле, это дано далеко не многим.
И я, твой отец, хотел бы, чтоб любовь у тебя была счастливой.
Тебе скоро 18... Для девушки влюбиться, это не как у мальчика. Ты должна при этом думать не только о себе, своих чувствах, чувствах к тебе, но и о том, что станешь матерью и какие будут у тебя дети. Можно влюбиться в Квазимодо - у него прекрасная душа, а потом всю жизнь страдать из-за страдания детей.
Тебе скоро 18... Я так тебя люблю. Я так хочу, чтоб тебя любили. Я так хочу чтоб ты была счастлива. Дочь - счастье и любовь на дороге не валяются. В жизни многое нужно познать, пережить, чтоб среди блестящей мишуры найти тот, единственный, драгоценный, волшебный камень - предназначенный судьбой тебе.
Будь счастлива дорогая.
Свидетельство о публикации №105030101544