Ты звонил

Ты звонил… а я всё думала,
Где тебя столько лет носило?
С кем ты был и какая сила
Нас с тобою друг другу подсунула…

Удивительно, ты сбежать хотел,
А я думала, да придумала –
Целых долгих дней, шесть прекрасных дней
Ноги путала – перепутала…

Шел – и падал ты, и февральский лед
Прошептал тебе, неверному,
Что одна она твоих мыслей ждет
Сумасшествия жизни безмерного…

Ну скажи, кому ещё нужен ты,
И душа твоя бесконечная…
Знаешь сам, что я – идеал мечты
А не сволочь бессердечная…

Коль расстанемся – значит сбудется
Твоё странное пророчество…
Над надгробием судьбы судятся
Оставляя нам – одиночество…


Рецензии