межсезонное наваждение

Рассыпала по полу книгами
Сомнение солнца закатного.
И свет отражённый уж выгорел,
И день не вернётся обратно.

Туманом в сознание сонное
Стакан перевёрнутый. Сухо
Во рту, а вода – удалённое
Слово от гордости духа.

И кресло и тело чуть тёплое,
Губами щекотные волосы.
Движение сумерек блёклое
Расчертит районы на полосы

Фонарного цвета и синие,
Недвижные в утренней лени,
Домов угловатые линии
И их искажённые тени.


Рецензии