ещё секунду

И вся моя невыпитая нежность,
И слов несказанных живая бесконечность,
И расставаний торопливая небрежность
Прольются мыслями в остывшее вчера.

Не рассказать, не промолчать, не вспомнить.
Не отпустить себя и строчки не прочесть.
Цедить по капле чувства: экономить.
Добавить каплю смысла в каждый час.

Не рассказать всего, что кажется, - так важно,
Не промолчать глазами в гулкую беспечность,
Мне иногда становится так страшно:
Невыносимо тихие секунды до утра.

Проснуться искренней, лениво-томной,
Сметая с истины прилипчивую лесть.
И быть собой. И стать ужасно скромной.
Прожить ещё секунду. Промолчать о нас.


Рецензии