Летнее кафе

А  по проспекту, по столичному все больше иномарки,
А я сижу в кафе на улице и пью свои сто грамм.
И разливается тепло, уютно,душно, даже жарко,
Я не спешу, пока в бокале есть рубиновый агдам.

Она наверно не придет, на встречу, о какой не знает,
Хотя знакомое кафе, знакомый столик под зонтом,
Как много лет уже прошло и только память навевает,
Чего хотелось бы  вернуть и не раскаяться потом.

Знакомый запах шашлыков, они наверно дозревают,
Носатый повар все колдует, щуря глаз, ему видней.
Так хорошо, боишься, сон этот когда-нибудь растает,
Жаль, очень мало мне досталось, беззаботных этих дней.

Убогий нищий у стола, уже меня не раздражает,
Пускай допьет мое вино, доест огрызки шашлыка.
Потом посуду заберет  и даже тайну пусть узнает,
Там на салфетке телефон, той, что была со мной строга.

Той, что была еще вчера, одной единственной навеки,
Той что, играла, не любя на струнах трепетной души.
И пусть в отместку телефон её в руках бродяга трепет,
И если даже наберет, его рука не задрожит.

Он не позвонит, ведь она,  увы, не в сфере интересов
Её прикид из бутика его не будет волновать.
Он лишь бутылки соберет, дитя коварного прогресса,
Ведь он прагматик, и как я, не будет он полжизни ждать.


Рецензии