Между строк

Читайте между строк
Последнюю мою страницу.
Иль журавлей клинок,
Иль жёлтую синицу.

Иль грезить о красивой,
Иль в сказку свято верить.
Или прожить счастливой
Иль счастью не поверить.

Иль предаваться слёзно
Глухим воспоминаньям,
Иль отдавать серьёзно
Себя переживаньям.

Не раскрывать секретов
Иль целью не задаться.
Иль не давать советов,
Иль в памяти остаться.

И памятник при жизни,
И музыка парада,
Или служить Отчизне,
Иль на груди награда.

И бережно храните
Железные мои слова,
Как на магните,
Покуда буду я жива...


Рецензии