24

Не задувать свечей и не готовить ужин,
Не убивать полночи на жульен и оливье,
Не делать праздника из дня, что никому не нужен,
Почти что никому. Пожалуй, только мне.

Улыбкой проводить себя из ночи в завтра,
Спокойно встретить эту новую весну.
В горячем кофе растворить обычный завтрак,
Пускай ещё темно. Сегодня не усну.

Сидеть и слушать стрелок тихий шорох,
Перетекающий из завтра во вчера,
И притащить домой мимозы жёлтый ворох.
(Но от мимозы вечно кругом голова)

И отпустить себя в свободное теченье
По переулкам мокрым догорающего дня,
И стать совсем другой хотя бы на мгновенье,
Забыть и вспомнить. И найти себя.


Рецензии