февраль
этим утром февральским стылым.
может это что-то со мной,
нет, наверное, просто забыл я,
что бывают на свете странности
без претензий на поклонение,
только разум как-то без радости
ищет странному объяснение.
и находит, но весь интерес
в том, зачем мне всё это нужно:
жизнь бедна и скучна без чудес-
в этом все признаются дружно.
но находится сотня причин,
чтоб глядеть лишь себе под ноги,
миллионы женщин, мужчин,
мы душевные недотроги.
разум вольности подчинить-
даже камень водою точится,
мне сегодня не думать, забыть
обо всём этом хочется.Хочется
жить, любить, быть самим собой,
находить в этом сущность и силу...
но как пронзительно пахнет весной
этим утром февральским стылым,
как пронзительно пахнет весной.
Свидетельство о публикации №105030101315