Моя Россия

 Поднимись Россия златоглавая
Над мирскою, зыбкой суетой.
Поднимись, красуня величавая,
Русой на ветру взмахни косой.
Пусть озябла ты под небом пасмурным
На прохладном утреннем ветру,
Но взойдёт над полем солнце ясное
И согреет горницу твою.

 Поднимись, смотри как за околицей
Люди вольно, весело живут.
Не раба ты больше не невольница,
Скинь с себя остатки рабских уз.
И ни красной, ни зелённой мантии
На себя любовь моя не одевай.
Уберись невестой в Божью праведность
И цветком под вольным небом расцветай!

  Моя Россия, вечная страна,
  Всевышний жизнью напоит тебя.
  Живой водою путь твой окропит.
  Ты будешь жить, благословенно будешь жить!


Рецензии