Зеленый тоннель
Сквозь время иное.
Над ним или мною.
Зеленое время услышано теми,
Которые шли по дороге из камня...
Песок или камень - одно состоянье.
Прошедшая мимо мидийская стража,
Увидишь, узнаешь, услышишь, расскажешь...
Строкою гранитною обморок ляжет...
Уходит, приходит неслышно.
Асфальт состоянья. Слоями - пространство.
Пространство и время, извне голоса...
Трава вырастает, трава. Застилает
Печальную тень высота.
Я буду, Я был, Я пребуду, Я знаю.
Я - окриком редким. Я - резким броском.
Вонзая, врезая, внимая,
Пылая. Вода и застывший песок.
Летящие птицы. Застывшие птицы.
Мгновение света. Мгновение тьмы.
Ожившие лица. Летящие лица.
Иное касанье травы.
Свидетельство о публикации №105030100013