Сны над Выборгом баллада

       


На берегу чужого моря
Сидела я, смотрела вдаль,
Терпение избрав опорой,
Изгнав последнюю печаль.

Пиратский остров был покинут,
Камней горою проращён,
И римским папою отныне
От власти церкви отречён.

Безбожников сюда ссылали,
Таили от людской молвы.
И казнью это называли,
Воздав Иисусу похвалы.

Я наслаждалась сей пустынью
И не ждала уже людей.
И только птиц звала я ныне
На остров в качестве гостей.

Гранитам серым отдав ласку,
Черники синей вкус отведав,
Я вышла ведьмою из сказки
Приветить дальний берег шведов.

Далёкий парус увидала,
Решилась: мой черёд настал.
И бурю я к себе призвала,
Низвергнув вал, девятый вал…

Октябрь 2003


Рецензии