Реализм

_ _ _ _ _ _ Стукну по карману – не звенит.
_ _ _ _ _ _ Стукну по другому – не слыхать.
_ _ _ _ _ _ Если только буду знаменит,
_ _ _ _ _ _ То поеду в Ялту отдыхать…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Рубцов

_ _ _ _ _ _ Ушла. Но гиацинты ждали…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Александр Блок

Лето – жарко – стада человечьи
По бульварам плетутся без сил
И бездумен совсем по-овечьи
Цокоток каблучков – голосил

Где-то певчий шашлычного рая
Так противно свой писк выводя
Баянист в переходе играя
Словно рану басы бередя

Изнывал в ожиданье подачки
И дрожал замирающий звук
И достав сигарету из пачки
Закурил и задумался вдруг

Знойный ветер сушил чьи-то слезы
Чьё-то сердце в прохладу маня
И нигде не цвели туберозы
Гиацинты не ждали меня


Рецензии