Север и Юг

Брожу я волком по пустой квартире
Моим шагам внимает новый дом,
Нам ясно все, как дважды два – четыре:
Мы просто затаились, просто ждем…

Ах, ждать и догонять – неблагодарно
Но ведь полжизни в том и состоит,
А прочее – дорога, труд ударный
Поможет жить и нервы исцелит

А где-то там, на южной параллели
Шагаешь ты с мобильником в руках
По улицам, где вместе мы смотрели
На город в новогодних огоньках

Где пусть недолго, но гуляли рядом
Друг друга понимая и без слов -
Руки пожатьем или кратким взглядом…
Деля на две судьбы тепло и кров,

Приняв едино верное решенье,
Покуда наше время не прошло
И мне летит на Север сообщенье,
Где в паре фраз – забота и тепло…

А что судьбе угодно сделать с нами,
Кто знает? Этот мир непрост и лих
Я жду. Смотрю твоими я глазами
На город, что открыт был для двоих…

01.03.05


Рецензии