Убить Музу
Раздался звонок. Не вовремя. Так всегда бывает. А она уж было почти пришла. Черт! Опять им нужна моя помощь..
«Сколько раз вам повторять??? Я с этим завязал!!»
Машинально кинув трубку в глубь стола, я понял, что она не ушла. Она наблюдала все это время за моей вспыхнувшей яростью.
Наши взгляды столкнулись. Она ничего не сказала, как это обычно бывает и.. испарилась.
Неужели я убил ее так легко, так просто, ничего не предприняв?
Я взял листок бумаги и ручку. Попробовал поиграться с рифмами.. ничего не выходило, как будто кто-то забрал.. О да!! Ее больше нет! Нет моей Музы! Я не могу ничего написать.. совсем ничего.. Я наконец-то свободен!
...прошли годы и когда он понял как ему хочется писать стихи.. с грустью осознал, что в тот день он убил не только Музу, но и самого себя... он уже не был ни поэтом, ни красавцем, ни всеобщем любимцем. Часто он сидел и перечитывал свои стихи. Нет. Не свои.. он больше не поэт. Он читал стихи совсем другого человека, которого безжалостно убил несколько лет назад...
1марта2005г.
Свидетельство о публикации №105030101181
Вторая часть... муза точно умерла...
Павел Падучак 21.03.2005 10:44 Заявить о нарушении