Простите!

Нет хуже огорчения
И слез любимых глаз.
О, нет тому прощения,
Кто обижает вас!

Не плачьте, милые мои,
Простите грех словесный.
Прощенье! жажду утоли
Души грубьяна бестелесной!

Обидные слова
Из уст моих взрываясь,
Приносят слезы, как волна
Приносит брызги, разбиваясь

О скальный берег и опять,
Стыдясь, ревя, бушуя,
Убегает быстро вспять,
Ненавидя бурю.

Но буря, породив волну -
Творение природы все ж.
А я? Прощения прошу,
Боюсь услышать:"Врешь".

Буря слов, слезу неся,
Ты вырываешься откуда?
Ты не природное дитя.
Ненавистное ты худо!

Ты, презренная стихия,
Обижаешь часто тех,
В чьей нуждаемся мы силе,
Чей обожаем радость, смех.

И я прощения прошу
На могиле горьких слез;
Гнев свой в жертву приношу...
"Все что было - невсерьез.

Вы меня простите, а?
Позабудьте, умоляю
Мои грубые слова!
Да, была я неправа".


Рецензии