Полумесяц, кособочась...

Полумесяц, кособочась,
Наблюдает чрез окно:
Извиваясь, с болью корчась,
Но с надеждой все равно
Пританцовывает дух мой
Над моим  недвижным телом.

Я все сплю, а дух-то мухой,
Занимаясь якоб делом,
Лишь жужжит, поганец, в ухо,
Навивая странный сон:
Стала вдруг я Винни Пухом,
Пятачком стал... Он.

Это странная любовь, ей
Не найду я объясненья.
Я под шкурою коровьей
Занималась без стесненья...
С Пятачком под звуки труб...
Поеданием печенья!

Вытирая крошки с губ,
Мы хрустели с увлеченьем;
То смеялись, то шептались,
То хихикали в подушки,
То представить вдруг пытались,
Что мы вовсе не игрушки.


Рецензии