Позавчера грустила...

                Поэт всесилен, как стихия,
                Не властен лишь в себе самом...
                Ф Тютчев
Позавчера грустила и томилась,
Вчера еще была уверена,
А нынче вкорне изменились
Чувства, мысли и намеренья.

Позавчера была сама собой,
Вчера задумалась зачем-то,
А нынче я пытаюсь головой
Решить вопрос, но тщетно.

Прислушаться бы к сердцу своему, -
В нем истина Вселенной.
Довериться бы сердцу, не уму.
Мечте б отдаться сокровенной!

Но что-то сдерживает силы,
И кто-то закрывает дверь темницы.
И снова этот мир не мил, и
В карцере душа томится.


Рецензии