По Достоевскому Ф. М

Я перед сумерками проходил
по  Вознесенскому проспекту.

Люблю я в Петербурге
марта солнце и закат,
разумеется, в морозный,
ясный вечер. Только так.

Ярким светом облитая
вдруг вся улица блеснет.

Неожиданно и вдруг
засверкают все дома.

И на миг свою угрюмость
потеряют их цвета:
серый, желтый, dirty-green;

будто ясно на душе,
будто вздрогнешь, или кто-то
подтолкнет тебя локтем.

Новый взгляд,
и мысли новы...

Удивительно, что может
сделать солнца луч
с человеческой душой!


Рецензии