Нет! Никогда на свете...

Нет! Никогда на свете этом
Не стану я поэтом.

В такт я не сумею,
И слов я нужных не найду.
Перед публикой сробею
И на сцену не пойду.

Мне бы пыл весенний,
Какой имел в душе Есенин!

Как Пушкин бы любить
Осених красок буйство
И с лирою хандрить,
И творить искусство!

Как Жуковский бы уметь
Задушевные баллады петь
И описывать так смерть,
Как никто не смог бы впредь!

И как Хармс бы мне чудить:
Алогично, эксцентрично;
Непонятно говорить,
Немного грубо, непривычно...

Как Лермонтов и Бродский,
Как Акуджава, Заболоцкий,
Как Ахматова и Блок.
Суметь бы так, как каждй смог!

Как каждый смог из гениев,
Хотела бы суметь,
Чтоб люди в иступлении
Могли смотреть
На строки моих дум душевных,
На морды моих лиц волшебных;
Читали б люди, оторваться
Не могли б. Признаться...

Нет, никогда на свете этом
Не стану я поэтом.

Как все они я не сумею,
И слов я нужных не найду.
Далее писать не смею.
От лиры лучше отойду.


Рецензии