Не просто быть поэтом

Не просто быть поэтом.
И написать об этом,
О том, о той и о другой,
Чтоб бровь дугой,
Чтобы кипела кровь...
                Постой,
Не надо быть поэтом -
Страдать, быть этаким...
                калекой,
Быть одиноким ветром,
Считая звезды в луже слез,
Сменить навечно на мир грез
Реальность с радостями быта.

Забиты уши шумом града,
Но голова другим забита
У жительницы Ленинграда:
Все мысли до тончайших нитей
О Нем, красавце-идеале,
С микроскопическим изъяном,
Кого я до сладчайших видеть
Минут готова каждый миг.

Пропала... ты не постиг...
Ночь. Дом Постель. Убийца.
Что, Блок, не ожидал?
Мне это все простится.
Жаль лишь, что ты не знал:
Не надо быть поэтом -
Сойти с ума и пистолетом
В висок, и голова - в котлету.

Так страшно быть поэтом...


Рецензии