Северное сияние

Синее небо затмил сумрак ночи,
Мглою окутан весь северный край,
Звезды мерцают и зиму пророчат,
Белому дню тихо шепчут: «Прощай!»

И ни души: кругом пусто и тихо,
И догорает луч солнца вдали.
Тени промчались по снегу все лихо,
Не нарушая покоя Земли.

И пролился из звезд блеска, мерцанья
То ли огонь, то ли радуги свет.
Как же прекрасен вид ночи сиянья,
Символа Света над Тьмою побед!

Севера дикого звездное пламя
Красою своею и солнце затмит.
Блистая во мраке, похоже на знамя
Сиянье, что в небе холодном горит.

Севера тайны отражены в нем,
В сердце его. Там загадка живет.
Возрождены все былые мечты в нем,
Голос безмолвный песнь жизни поет.


Рецензии