Помимо горя и несчастий...

Помимо горя и несчастий
Есть на Земле и Правда, Свет.
Они избавят от ненастий
И создадут во тьме просвет!

И чувства лучшие земные
Прогонят муки, злобу, страх,
И мир слова любви простые
Спасут у смерти на глазах!

Пока есть дружба, есть надежда,
Не страшны раны, боль, беда.
И даже в злой судьбе-невежде
Есть искра радости всегда.

Кто одинок – очень несчастен.
Хуже судьбы его лишь смерть…
Над ним печали ветер властен,
Под ним вдруг стала бездной твердь…

Но кто хранит в душе стремленье
К  надежде, правде. Кто всегда
Живет с добром в соединенье,
Тот счастлив будет все века.

Как даль небес, мы также вечны:
Добру не страшен даже ад.
И годы пусть так быстротечны,
Кто в мире жил, всегда тот рад.

Беречь должны мы дружбу, счастье,
Хранить любовь в душе своей,
И, Свет любя, сквозь все несчастья
Дойдем до Вечности дверей!


Рецензии