Весна...

Весна,
как птицы за окном,
так непосредственна и непорочна,
окно открытое, как в мир иной
взвывает к свежести так срочно,
как будто нет других забот
той утренней и будничной порой,
смотреть и думать о тебе одной,
не появляйся слишком рано,
к тебе привыкнут и забудут,
как было много раз подряд,
не появляйся слишком поздно,
тогда ты будешь, не нужна,
пустым святое место не бывает,
пустое так обманчиво всегда,
пустому верить никогда нельзя,
А приходи,
когда наступит время
то долгожданное,
твое,
и первые несмелые побеги
появятся отчаянию назло,
когда зима залечит раны
и оприходует кресты,
жаль, что не все дождутся
своей очередной  весны.


Рецензии