Я смотрю на часы...
Я смотрю на часы... Как же быстро
Стало время бежать в сентябре!
С каждым днем все печальнее мысли,
С каждым днем все фальшивее смех.
Вновь ко сну вся отходит природа,
И меня забирает с собой.
С каждым днем холоднее погода.
С каждым днем угасает огонь
В моем сердце, теряя надежду,
Хоть на самую малость тепла.
И не ведаю, как мне согреться,
Коль не в срок разродится зима.
Распогодилось вдруг на мгновенье...
Сердце, вспыхнув, вдруг замерло вновь...
И опять одолели сомненья,
И опять придушила любовь.
Задохнувшись, но все-таки выжив,
Улыбаясь, но плача в душе,
Я смотрю на часы... Как же вышло,
Что так время бежит в сентябре?
Осень 2003 г.
Свидетельство о публикации №105030101059