Танец моей любви

Вы позволите, молодой человек…
Сначала будет танго: жидкий шелк бордового цвета заструится вокруг, зашелестит бешено… и смех мой запомнишь. Мне будет весело. Закрутит спиралью красные листья… вокруг вихрь горячего воздуха, красного ветра. И капля крови моя твоей станет, наверное. Кончики твоих пальцев будут дрожать исступленно в моем-нашем танце. Потом вихрь уймется, улягутся листья, тихий их шепот мы будем слышать. Я обниму тебя. И лента моего сердца твоею будет. Медленный полет. Нежная музыка. Руки твои целую. И плакать хочется. Лиловые, розовые ниточки, множество сиреневых пушинок вокруг летает. А на твои плечи садятся бабочки. Еле уловимый запах нежных цветов, какие не растут нигде – я их придумала…
Потом будет вальс, невинный и медленный, ласково-белый с разводами перламутровыми, летящий спиралью, вверх, к облаку, к звездочкам-зайчикам, играющим весело. Хохочущим. Блеск глаз и счастья светлого наполнит сердце и душу и вытеснит все ненужное, лишнее. Только ты, ты и я. Мы. Волосы в ветер превратить, в воздухе раствориться легкими запахами духов и ментола, корицы и яблока, дыма и дерева. Пусть люди радуются. С ветром лететь, срывать листья с деревьев, бешено кружить их в моем-нашем танце, рвать на части газеты из рук равнодушных, заставлять видеть их, жить нашим счастьем, ломать и крушить эти мутно-черные зонтики, они здесь лишние – дождь нашей любви теплый, молочный, с карамельным запахом. Дарить. Танцевать. Любить.


Рецензии
Любить, конечно же!

С наступающим праздником 8 марта!
Любви вам и счастья!
Слава.

http://stihi.ru/2005/03/01-930

Колосками Поля   01.03.2005 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Прекрасное стихотворение, загляну к Вам обязательно!

Мария Громкая   02.03.2005 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.