Где?
Такой - на других похожий
Заденет случайно локтем,
Куда-то спешащий прохожий…
Кого же ты ищешь глазами
Среди убегающих дней?
Кого возвышаешь как знамя?
Каких ненавидишь людей?
Серебряных нитей клубочки
Над городом время мотает.
Крест на крест зачёркнуты строчки,
И лёд на ресницах не тает.
Да, что тебе нежность земная,
Когда так охота летать,
Когда к солнцу взгляд поднимая,
Готов все лучи отражать!
Для самых родных и любимых
Гордыня, наверное, падала…
Проснувшись, ты спросишь простивших:
«Где та вот, что в юности канула...?»
Свидетельство о публикации №105030101022