Пепел
Желтоокая луна.
Две ладони – божья милость,
Да в обеих нет тепла.
Белых лилий круг просторный
Разошёлся на воде,
След останется неровный
От разлуки на щеке.
Недоношена покорность
В чреве гордого кольца,
Не забуду напряжённость
Побледневшего лица.
Остановятся ручьями
Убегающие сны
Там, где птицы закричали
О погибели весны.
Да, на том краю порога
Затерялась высота,
Где закончилась дорога-
Та, единая из ста?
Ах, тоскующая сырость,
Мне тебя бы иссушить…
Сердце, ты скажи на милость,
А кого теперь любить?
Много стоптано сапожек,
Много ведано путей.
Где-то был ещё прохожий,
Поважней чужих людей.
Пролетела мимо утра
Прям в полуночное пекло.
Загорелась и потухла,
А на что мне горы пепла?
Свидетельство о публикации №105030101013