Видение

Заводит тихо ночь свою шарманку,
Ты снова что-то видишь в темноте…
А не мою ли гордую осанку?
Не мой ли голос слышится тебе?

И не моих ли глаз серо-зелёных
Высокомерный взгляд поймать спешишь,
Таких родных, живых и непокорных,-
Ты в памяти их бережно хранишь.

Я помню этот горький миг разлуки,
Как выстрел резкий - боль и тишина,
С тех пор я не заламываю руки,
И в серых толпах не ищу тебя.

Тебе теперь так часто это снится-
Продрогший мрак полночного окна,
Как с трепетом и робостью ложится
На стол бильярдный белая рука.

Как смелость всю, в своей горсти зажавши,
За словом слово падал разговор...
Ты не найдешь меня в дали вчерашней,
Я лишь видение твоё, полночный вздор.


Рецензии