Хищники

Куда спешил, глотая воздух синий
Из каждых уст, шептавших слово «да».
Ты так любил по перекрёсткам линий,
Как тень бродить и искушать тела.

И солнца свет, не более чем лампы,
И всё тепло, как должное принял,
Ты молча, машинально ставил штампы,
Не возвращая всё, что отнимал.

И так бежал по лезвию, по краю
Бесстрашный, ловкий, неземной трюкач
Нигде не ждал ты ни суда, ни рая
Ты сам убийца, чёрт и Бог, и врач.

И как-то раз такой бездушной льдиной,
Из двери уж не первой выходя,
Тебе вдруг просто не хватило силы,
Ведь там за дверью оставалась я.

К руке моей едва прильнул губами
И первый раз пообещал: «Вернусь!»
Но я ответила тебе, смеясь, словами:
«Не возвращайся, я ведь не дождусь…»

Ты был разбит впервые, но надолго,
Сорвавшись с края, в бездну полетел -
Канатоходцам  боль всегда вдогонку…
Ты так спешил, но видно не успел.

А я сейчас, как раньше ты, такая
Горда осанка, счастливы глаза,
К твоим словам – стена глухонемая,
Уже не та, которая вчера.

Приду – уйду, чужие жизни раня:
Твоя сейчас, а завтра невод пуст! –
И будет так, пока я успеваю
Глотать дыханье пересохших уст.


Рецензии