Послушай!

Послушай, послушай,
Как шепчется ветер
С листвой подмосковных берёз!
Как путают душу
Тоскливые сети
Нежданно подкравшихся слёз.

Узнаешь, быть может,
Так скоро, так скоро,
Как, падая в окна, рассвет
В ладонь твою вложит
Блестящий осколок…
Что будет то – сон или бред?

Не знаю, не знаю
Поверь напоследок,
Мой голос тебе ли нужен?
Прости, умоляю,
Прощальных вздохов
Громаду послушай, послушай!


Рецензии