Echafot

Прожить счастливые века,
Спасаясь от себя в вертепах,
Впивать ночные облака
И купола в безумном небе!

Не плакать, будучи знакóм
С понятной слепотою мира,
Не забавляться с языком –
Сусальным лезвием секиры.

Сентиментальностью в залог
Какой-то ярмарочной правде
За тихий дивный эпилог,
Но и невинности не ради!

Развеять розовый обман
Обманом, не сквозящим ложью,
Чтоб, вывернув души карман,
Не изуродовать безбожно!

Забыть о бередящих «но»,
Не умирая лучезарно,
Как клёны в ярких кимоно,
А горестное и гитарное…

Поверить, наконец, в своё
Непоправимое невежество,
Увидев в палаче её
На эшафоте нежности…


Рецензии
очень пронзительно.

Галина Гришина   03.03.2005 02:04     Заявить о нарушении
Лестное слово. Спасибо.

Двадцать Два   04.03.2005 18:57   Заявить о нарушении