Нас двое, но...

Смеёшься или плачешь –
Всё крик и суета,
Заношенное платье,
Заколка в волосах.

За нами литры чаю,
За нами тонны слёз.
Тираду прекращаю
И задаю вопрос:

За что меня ты любишь?
Ничтожен я и гол.
Зря только годы губишь,
Зря накрываешь стол.

Зря только вспоминаешь,
Зря только теребишь –
Меня нельзя исправить –
Я старый пессимист.

Твоё простое платье
И неподдельный вид
Мне душу согревают
Хотят меня спасти.

Да только я всё понял
Тогда ещё давно,
Что нас с тобою двое,
А счастья не дано.


Рецензии