Трещина

Трещина

В стене трещина,
В судьбе трещина -
Лезут в трещину муравьи,
Не позволено, что обещано.
Разметали свет фонари.

Заслонилась моею тенью,
Заслонилась от двух подруг,
Но хитры и нашли терпение –
Обошли нас с тобой вокруг.
Наших губ разорвав сцепление
Смехом девичьим на весь двор,
Разбежались, а ты в смущении –
Оттолкнула и бросила: «Вор, -
Со слезами и на прощание, –
Нет, не так! Больше не звони».
Поцелуй первый – брак,
Отчаянье –
Не сказал даже о любви.

Губ не крал и не брал украдкой –
Прикоснулись губами мы:
Поскользнулись – упала шапка –
И нагнулись – сближенье лиц.

Я не вор!
Это я украден
У спокойствия. Нет причин
Волноваться тебе. И ради
Губ твоих я брожу один.

По аллеям, по парку, скверу,
По дороге, давно родной.
Встреча губ наших будет, верю!
Я звоню –
Три гудка,
Отбой!..   

Виктор Кудинов
27  февраля 2005 года


Рецензии