Всему свое приходит время...
Рулад соловьиных милей.
Душе опостыли моей
Несчастной любви канитель…
Бертран Вентадорнский,
провансальский трубадур
Всему свое приходит время,
Катится жизни колесо,
Была пора – я сеял семя,
Теперь вот жну то, что взросло.
Была пора – искал, метался,
Чего-то лучшего все ждал.
Теперь с романтикой расстался
И трезвым реалистом стал.
Была пора – был страстен, молод,
Сгорал за несколько минут,
Теперь закат, рассудка холод
Мне забываться не дают.
Была пора – жизнь мне казалась
Необозримой, точно море,
Теперь немного уж осталось
И пожелтело мое поле.
Была пора. Эх, много было!
Но я от жизни не устал,
Мне б только сил еще хватило,
Еще не кончен жизни бал.
Свидетельство о публикации №105022800746