Запах полыни, Знойная степь...

И ступни мои пахнут полынью…   
М. Волошин

Запах полыни,
Знойная степь,
Солнце застыло,
Больно смотреть.

Пыль заклубилась –
Машина промчалась,
Пыль опустилась,
Горечь осталась.

Только под вечер,
Когда потемнеет,
Ветер прохладой
В лицо мне повеет.


Рецензии