Опять бреду я по дороге...
М. Волошин
Опять бреду я по дороге
С надежной палкою в руке,
Предгорья гор еще пологи
И снисходительны ко мне.
Но ближе, ближе сами горы,
Дорога вверх и все трудней,
По сторонам ее узоры
Из трав, цветов и из камней.
И мир вокруг меня прекрасен:
Я вижу – пенится река,
Прозрачный воздух сух и ясен,
А над горами облака.
Я не могу понять, откуда
Так много в этом мире зла?
И я молюсь и жажду чуда,
Чтобы нам Природа помогла.
Свидетельство о публикации №105022800715