Аркадию Ивановичу Вольскому
Страны достойный гражданин,
Элиты яркий представитель,
И, слава Богу, не один
Традиций мудрый охранитель.
Все было на его пути,
Постов и почестей хватало,
Не каждый смог себя найти,
Когда Империи не стало,
Когда распалась враз страна,
Казавшаяся нерушимой,
Такая поднялась волна,
Что многих смыло в миг единый.
Он удержался, уцелел,
Он крайних точек избегал.
Держался центра и сумел
Понять – не деньги правят бал,
Не громкой славы фимиам,
А нравственный потенциал.
Времен связующую нить
Сумел он, к счастью, сохранить,
В один Союз соединить,
Что, вроде, порознь лежало,
Авторитетом укрепить,
И дело двинулось. Сначала
Не очень шибко. Время шло
И вот… признание пришло.
Все больше тех, кто понимает,
Не страх, не кнут, не символ веры,
Не дикой вольности разгул,
Не зарубежные химеры,
Инвесторы, интервьюеры,
Не крик: «Мы тонем, караул!»,
Не президенты, не премьеры,
Не Бог .... Отечество спасут,
А только честный, трезвый труд,
Умение видеть счастье в малом
И верность вечным идеалам
Добра, терпенья, простоты –
Вот где спасенье от тщеты,
От пошлости и суеты
Амбиций рыночных, державных,
Претензий шумных: левых, правых;
Националов, шовинистов,
И мракобесов, и марксистов...
Всех прочих, «чистых», и «нечистых»…
Свидетельство о публикации №105022800705