Мы сидим у костра молчаливо...
Они курят, как тени тихи.
И из псов, как из зажигалок,
Светят тихие языки…
А. Вознесенский
Мы сидим у костра молчаливо,
Звезды южные над головой…
По пол-банки сейчас бы пива
Да лоханочку бы с икрой.
Степь огромная, как планета,
Посредине степи костер,
Впечатленье, что в мире нету
Никого. А туман, как флер.
Он поднимется завтра утром,
Будто занавес какой,
А я чувствую кожей, нутром –
Где-то волки там, за спиной.
Заворчали глухо собаки,
Но спокойно сидят чабаны,
Если дело дойдет до драки,
Волки будут посрамлены.
Первозданная природа,
Ночь таинственна и тиха,
А оттуда, с небесного свода
Свет от звезд к нам идет века.
Свидетельство о публикации №105022800683